ОБРАЩЕНИЕ К ВРАЧАМ И ПАЦИЕНТАМ. Текстовая версия

ОБРАЩЕНИЕ К ВРАЧАМ И ПАЦИЕНТАМ

Текстовая версия

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

ОБРАЩЕНИЕ К ВРАЧАМ И ПАЦИЕНТАМ
Большинство врачей олицетворяют собой то, что мы называем “бесплатная медицина”
Друзья, Хвала Вселенной. Я приветствую вас.

И сегодня я хочу поговорить не на очень приятную тему, но на очень важную тему, потому что сегодня я хочу поговорить об отношениях врачей и пациентов в тех заведениях, которых мы все называем “бесплатная медицина”. Я сегодня не буду говорить о какой-то конкретной стране, потому что все это одинаково абсолютно во всех странах, в большинстве стран. Это отношение – хамское отношение, это грубое отношение, наплевательское отношение к чужому горю. Вот о чем я сегодня хочу поговорить. И еще я хочу сказать, что все, что я сегодня буду говорить, не относится ко всем врачам, потому что есть профессионалы своего дела, есть отличные врачи, есть те врачи, кому при жизни нужно поставить памятник, но, к сожалению, не все такие.

Большинство врачей олицетворяют собой то, что мы называем “бесплатная медицина”. И вот эта “бесплатная медицина – она просто отвратительна, она настолько плоха, насколько она может быть плоха. И самое удивительное в этом во всем, самое удивительное – что это есть во многих странах, и это не зависит оттого, сколько денег тратится на медицину, это не зависит оттого, какое оборудование в больнице, это не зависит от условий, от климата. Я общался со многими врачами, и у меня есть знакомые доктора, и весь парадокс в том, что все они хотят, чтобы медицина была хорошая. Все они хотят, чтобы были красивые здания у больниц, чтобы было оборудование, чтобы были хорошие условия, чтобы в больнице царил позитив и добро. Но этого почему-то не происходит, и их довод, довод врачей, основной довод – это низкая заработная плата и плохие условия.

Но скажите мне, скажите мне – неужели в Макдональсе человеку работается легче и получает он больше? Неужели в Макдональсе люди получают больше, чем врачи? Почему же тогда, когда мы заходим в Макдональс, нам всегда рады, нам всегда улыбаются и с нами всегда вежливы? Почему? Вы зайдите в любой ресторан питания, где есть культурные официанты. С них десять потов за смену сходит, но они всегда культурны и они всегда вежливы. То, что я вижу сейчас в больницах, – это отвратительно, это ужасно, потому что плюют на здоровье молодых, за кем будущее, плюют на здоровье взрослых людей, тех, кто составляет основную массу любой страны, и плюют на здоровье стариков, тех, кто воевали за то, чтобы сейчас было мирное небо над головой. И на всех на них плюют, плюют открыто и плюют в лицо, и делают это врачи, используя свое служебное положение. Потому что люди ничего не могут сказать им в ответ, потому что от знаний врача зависит жизнь человека.

И человек это чувствует, он не может ответить врачу, он не может порой нахамить врачу в ответ, нагрубить врачу – он вынужден ходить по этим больницам и, опуская взгляд, терпеть все, что говорят ему врачи. А врачи отрываются на полную. То хамство, та злость, которую я вижу, которую я наблюдаю, – это просто какой-то сгусток негатива, который человек получает там, где его должны поставить на ноги. И я раньше думал, что вот эта злость, я все время спрашивал себя: “Откуда эта злость в этих людях?” И я раньше думал, что, может быть, у них маленькая зарплата, и эта злость копится, обида какая-то копится, нервы, и потом они выплескивают это на людей. Но на самом-то деле все по-другому. Эти люди, они просто такие.

Это просто такие люди, они не умеют разговаривать по-другому, они не умеют вести себя по-другому. Они и дома так разговаривают, они и в семье так разговаривают. Назначьте им зарплату в пять раз больше, в десять раз больше – ничего не изменится. Закупите им новое оборудование, сделайте очень крутую и удобную больницу, сделайте им самый лучший график, пусть они работают три часа в день – ничего не изменится. Останется то же хамство, то же наплевательское отношение и та же грубость, которая есть и сейчас по отношению к людям. И здесь ничего не поменяешь: ни зарплатой, ни деньгами – ничем остальным. Это просто такие люди. Просто в платных поликлиниках, в хороших поликлиниках работают одни люди, а в этих поликлиниках работают другие люди. И дело не в пациентах, дело не в том, что пациенты терпят нервы, как они говорят, – нет. Просто дело в том, что люди такие. В этой больнице конкретно такие люди.

И у меня был знакомый доктор, и я с ним разговаривал, и я спрашивал: “Почему, почему такое отношение к старикам?” И он говорит: “Потому что они приходят сюда поболтать, потому что они приходят со своими болячками, у них болячек этих тыщи, у каждого, у всех они одинаковы, но они все равно приходят, сидят и ведут себя порой неадекватно. И поэтому им все грубят” Но я говорю: “Но неужели ты не понимаешь, что этому человеку, вероятно, осталось жить лет пять, может быть даже меньше? А у тебя еще вся жизнь впереди. Неужели ты не можешь уделить этому человеку пол минутки? Неужели ты не можешь отдать ему что-то доброе, потому что ты врач. Отдать ему что-то доброе – это от тебя ничего не отнимет. Этому человеку осталось жить там считанные годы, а у тебя еще вся жизнь впереди” Но я вижу по глазам доктора, с которым я разговаривал, мой знакомый, он не понимает этого, он о таких вещах даже не думает.

Просто, понимаете, есть люди, которые думают о таких вещах, а есть люди, которые не думают о таких вещах. Вот и вся разница. И дело тут не в зарплате, дело не в финансировании, абсолютно. Те хамоватые, грубые, отвратительные врачи, которые зарабатывают маленькие деньги, они не грубые, потому что зарабатывают мало. Они зарабатывают мало, потому что они грубые. Да, они помогают людям, где-то они помогают, где-то случайно, где-то на них нашло хорошее настроение – но это все капля в море. Капля в море по сравнению с тем, сколько жизней они губят. И если меня смотрят врачи, которые любят похамить, которые любят грубить, которые может быть таким образом поднимают свою самооценку, реализуются в этой жизни – уйдите из профессии. Уйдите, вы не загубите жизни, вы не принесете вреда этому миру, если вы уйдете. Вместо вас придут нормальные люди, те люди, которые не будут говорить: “Плати мне больше, и я буду улыбаться” Те люди, которые будут улыбаться, потому что они работают по зову сердца, потому что им нравится делать то, что они делают.

И я знаю, что есть отличные врачи. Они меня и поймут, потому что они все это видят, они работают среди таких, среди тех, кто хамит, грубит и тех, кто плюет людям в лицо. И знаете что самое в этом печальное? Молодой человек может ответить, реально может нахамить, нагрубить в ответ и поставить на место такого врача. Взрослый человек тоже может это сделать. А старик-пенсионер, он не может это сделать. У него уже не те нервы, у него уже не та реакция. И ему приходится ходить по этим врачам и слушать оскорбления в свой адрес. Человек, который строил страну, который… на чьи налоги живет этот врач. И я хочу, чтобы вы, когда вы видите такую ситуацию, когда вы видите врача, который по-хамски разговаривает с дедушкой или с бабушкой, с пенсионером – я хочу, чтобы вы вмешались, чтобы вы вмешались и сказали: “Э, можно как-то по культурнее с ним разговаривать! Але!? Этот человек платит налоги, и с этих налогов ты ешь свой хлеб” Я хочу, чтобы вы вмешались, потому что больше никто не вмешается.

Вы молодой, вы если что можете и в другую больницу пойти, у вас хватит здоровья и сил. А дедушке не хватит, бабушке не хватит пойти. Поэтому, я хочу, чтобы вы вмешались. Если вы увидите такое – не бойтесь, не бойтесь вмешиваться. Если что в другую больницу сходите, но вы будете знать, что этот дедушка, эта бабушка будут вам благодарны. Потому что никто больше их не защитит. Казалось бы, да – от врачей. Вот в этом самое страшное, в том, что я прошу вас защитить пожилых людей от негатива, от злости и от наплевательского отношения врачей. И тем более не давайте им грубить вашим близким, вашей семье, вашим детям. Не нужно молчать в то время, как врач хамит вашему ребенку или вашей жене. Имейте честь и достоинство встать и сказать: “Слышь, давай как-то покультурнее” И не бойтесь сделать это, потому что этот врач сегодня вечером будет есть свой ужин на ваши деньги.

А всем врачам, кто понимает меня, всем докторам, кто понимает, о чем я говорю, всем тем, кто хочет, чтобы медицина была действительно хорошей, чтобы отношении было хорошее, всем тем врачам, которые сражаются с окружением, со своим окружением, со своими коллегами, тем, кто переживает за пациентов – я искренне жму руку, и я благодарю вас и благодарю Вселенную за то, что вы есть. Потому что на вас все держится, пока есть вы – еще не все потеряно. Я искренне надеюсь, что наше общество будет меняться и что мы все с вами будем причастны к этому. И общество поменяется, и поменяется медицина, и будут нормальные больницы, где будет нормальное отношение и к детям, и к женщинам, и к пенсионерам. А пока что все есть, к большому сожалению, так как есть.

Друзья, не болейте, берегите свое здоровье и знайте, что на ваше здоровье абсолютно всем вокруг плевать, поэтому думайте о нем сами и старайтесь не болеть.

Хвала Вселенной.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ С ДРУЗЬЯМИ, ИСПОЛЬЗУЯ КНОПКИ НИЖЕ И ВЫ СДЕЛАЕТЕ СВОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ РЕЛИГИИ!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о