Утреннее интвервью с Игорем Дягилевым

 

- Игорь, здравствуйте. Это интервью будет на сайте завтра утром, мы решили, что многим будет интересно почитать это по дороге в университет или на работу. Во сколько обычно начинается ваше утро?

- Всем доброе утро друзья, кто решил почитать это. Утро начинается по разному, но врать, что я встаю каждый день в пять утра я не буду. Бывает и в пять, но я как и миллионы людей на этой планете люблю поспать хотя бы до десяти утра. Десять - это самое комфортное время. Но к сожалению, это получается редко.

- Как начинается ваше утро?

- Честно, я не думаю, что это кому то интересно. Всё совершенно обычно.

- Что вы думаете о произошедшем в метро?

- Это страшно. Это действительно страшно. Я не хочу пугать людей, которые прямо сейчас читают это в метро, но это реально может случиться с каждым. И когда это случится, никто не знает. Мне кажется, такие ужасные трагедии должны учить нас. И в первую очередь тому, что не нужно ждать завтра. Не нужно обижать людей, думая: "Пусть помучается, подумает денек". Завтра его может уже не быть. Это очень важно. Вы едете на работу и пересекаетесь с одной и той же девушкой. Но каждый раз думаете, подойду познакомлюсь завтра. Вот этого завтра может и не быть. Мы должны любить на 100%, дружить на 100% не завтра, а сегодня. Цените сегодняшний день, завтрашнего дня может просто не быть.

- Вы часто ездите на метро?

- Часто. На метро успеваешь сделать в два, три раза больше. На машине твой день может просто "встать" из-за аварии впереди по пути. А когда нужно успеть в десяток мест, на метро очень удобно. Всё же, я стараюсь ценить своё время.

- Ездите без карты?

- Иногда бывает, что я пишу проповеди в метро и прихожу в себя, когда уже приехал на конечную станцию, все пересадки на автомате. Думаю, многие москвичи меня поймут.

- Чем занимаете себя в метро?

- Либо читаю, либо пишу, либо общаюсь в социальных сетях. К счастью уже на нескольких ветках в метро сделали wi fi и можно комфортно использовать все возможности интернета. Единственное что я не делаю в метро, это не играю и не смотрю фильмы. По-моему, это извращение. Я вижу многих взрослых людей, которые играют в игры в метро. И мне кажется, они хотят играть, но делают это в метро, что бы дома жена или семья, не подумали, что они "впали в детство". По моему лучше прийти домой и поиграть в нормальную игру, на нормальном мониторе или телевизоре. Но почему то, большинство считает это детским занятием, это глупость. Большая глупость.

- А почему не фильмы?

- Я просто не понимаю, как можно смотреть кино, великое из искусств на маленьком дисплее и в наушниках, в которых из за шума метро, не слышно половину звуков в фильме. На вкус и цвет конечно, но по-моему, это тоже самое, что читать книгу на рок концерте. Не прочувствуешь.

- Перейдем от метро, завтрашнему дню. Завтра четверг, день для многих сложный, потому что не пятница. Как вам четверг?

- Четверг - четвертый день недели, не более. Относиться нужно именно так. Если вы думаете: "Пусть этот день пролетит быстрее", то вы просто выкидываете этот день из своей жизни. Представьте, вам 90 лет и вам говорят, что вам осталось прожить один день. Хотели бы вы, что бы вам подарили еще плюс один день? Думаю, очень. Вот он этот день, относитесь к нему именно так. Не ждите пятницы. Сделайте сегодня что-то необычное. Знаете с чего можно начать? Это звучит глупо, но это работает. Когда пойдете домой, пойдите другим путём, не тем, которым вы обычно ходите. Это не сложно. Но это многое начинает менять.

- У школьников и студентов сейчас каникулы. Вам есть что им сказать? Вы помните свои школьные каникулы?

- Конечно, помню. Мне есть, что сказать школьникам и студентам. Но думаю, сейчас не время для этого. Сейчас, хочется сказать, не думайте о сентябре. Осталось полтора месяца. Делайте, что хотите. Хотите спать? Спите. Хотите круглые сутки залипать в интернете, делайте это. Не думайте, что вы обязаны забить каждый свой день, путешествиям, экскурсиями или полезными делами. Успеете еще. Делайте то, что вы хотите. Я может, страшную вещь скажу, для многих родителей, но я обращаюсь к детям: "Если вы хотите целую неделю, играть в какую ни будь сетевую игру, забейте на все и играйте. Не думайте, что таким образом вы бездарно проведете каникулы. Возможно эту неделю, вы будете вспоминать потом всю жизнь". Ну и старайтесь хотя бы немного слушать своих родителей. Пусть не всегда у них всё получается, но они искренне хотят как лучше. Пусть не всегда знают как, но хотят. Просто цените это. По крайней мере, постарайтесь поменьше ссориться, я знаю что это есть у всех. Без этого никуда.

- Очень часто проблемы с родителями у подростков?

- Я бы сказал, что проблемы с родителями у 99% людей на планете. И это нормально. Другое дело, что с этим делать. Мы тратим на это время, нервы, силы. И зачастую всё напрасно. Об этом, мы еще не раз обязательно поговорим глубже. Да и не хочется грузить этим человека с утра в четверг.

- Интересно, вы сказали о знакомстве с девушкой в метро. Делали так?

- В метро? Нет. По-моему, это очень жестко. Но друг недавно сделал это при мне. Девушка оставила ему свой телефон. Видно было, что ей очень приятно. Но я наверно слишком скромный. Один раз я подошел на улице, это было на море.

- Удачно?

- Да. Эту историю все мои знакомые знают. Там было две девушки, я сутки думал к какой подойти. Обе выглядели шикарно. В итоге выбрал блондинку. Потом вторая оказалась её мамой. Было забавно. Хотя нет, ни один раз. Еще было, что я познакомился с девушкой в Макдональдсе на Менделеевской. Подошел, познакомился. Очень понравились глаза. Но это был последний раз, когда я так знакомился. Потом мы с ней встречались какое-то время. В итоге она оказалась влюблена в другого парня, и была в положении, когда мы познакомились. Парень от нее ушел. Я надеюсь, это хоть кому-то интересно? И надеюсь, та девушка не обидится, что я это рассказал. Я ведь сделал комплимент про глаза?

- Да, именно. А что посоветуете девушкам в этой ситуации?

- Посоветую сделать так, как сделала девушка с Менделеевской. Сказала мне адрес своей страницы в контакте. И я написал ей, что если я ей не понравился, она может не добавлять. Это честно, потому что, сказать на улице парню в глаза, что он тебе не нравится, нужна смелость. А во вторых, я считаю мобильный телефон это слишком личное, для таких знакомств. Тем более в век интернета.

- Утром включаете музыку?

- Да, иногда музыка создает настроение на день. Собственно музыка зачастую создает настроение.

- Какие песни посоветуете?

- Здесь я хочу сказать, люди, не включайте с утра депрессивную или грустную песню. Даже если вам грустно, попробуйте сделать так. Включаете что-то позитивное и доброе. Завтракаете, а потом включаете то, что хотите. Вы удивитесь, но ваш день будет выглядеть по-другому. Важно, в первые полчаса, поставить позитив и день пойдет лучше. Это касается и музыки, которую вы слушаете в метро, в дороге. Просто попробуйте. Это работает.

- Игорь, спасибо за беседу. Мы думаем, люди что-то почерпнут для себя новое или просто поднимут себе настроение с утра.

- Я хотел бы, что бы они сделали себе настроение. А всё остальное придет само, Вселенная всё сделает. Даже если что-то не получается, значит так надо. Поверьте мне. Отличного вам дня, и побольше улыбок на встречу. Отличного дня!

Поделитесь этим с друзьями
617

Премьера книги "Первое знакомство".
Книга Вселенская религия Познакомьтесь со Вселенской религией прямо сейчас с помощью удивительной книги "Первое знакомство"! Самые короткие ответы на самые интересные вопросы. Доступна текстовая версия, аудио версия и видео версия. Выбирайте то, что удобно для вас. И добро пожаловать!

Читать продолжение