Интервью с Игорем Вселенским. 3.09.2015

Интервью с Игорем Вселенским. 3.09.2015 

 Я встретился с Игорем в пятницу, конце рабочей недели, что бы написать интервью для нашего сайта, потому что последний раз мы публиковали интервью весной. Несмотря на то, что была пятница, в кафе, японской кухни, в самом центре Москвы, было не так много людей.

Игорь привет, как началась твоя осень?

- Приветствую всех. Осенью всегда дел много. Осень - это как понедельник. Люди откладывают дела на понедельник и на осень. Поэтому осень начинается с того, что все приезжают с отпусков и начинается рабочий сезон. У меня немного по-другому, но очень похоже на это.

Часто сюда заходишь? 

- Раньше был часто, сейчас просто времени не хватает. Я очень редко сейчас в Москве. Поэтому стараюсь использовать всё это время, максимально эффективно.

Итак рассказывай, какие результаты были с прошлой нашей встречи и что ждать осенью?

- Всё очень не плохо. Вселенская религия двигается из города в город, мы развиваем сайт, создаём контент. Были допущены пару стратегических ошибок, но без этого никуда. Вначале лета, мы решили регестрировать религию в РФ, потому что многих смущает отсутсвие каких-либо бумажек или статуса. Нам, вприниципе, это не нужно. Но хотелось это сделать для людей. Потратили на это много сил, много времени, написали устав, даже нашли помещение, но в какой-то момент, пришлось отказаться. Сейчас в России, немножко не то настроение. Поэтому этот вопрос мы заморозили, до лучших времён. Вторая ошибка, которую мы допустили, мы решили выпустить 40 минутный видеоролик летом. В итоге, всё затянулось, практически до осени. Но мы учимся на своих ошибках, и впредь будем аккуратней. Из хороших новостей, это то, что 40 минутное видео уже практически готово и выйдет в сентябре. Что ждать осенью? Мы хотим выпустить книгу и начнем снова выпускать пятничные видео. Нет каких-то конкретных, глобальных вещей. Всё таки мы с нашей публикой, на стадии знакомства. И спешить, мы точно не собираемся.

40 минутное видео - это что?

- Это большой диалог со зрителем. По сути это фильм. Я думаю мы его и назовём "фильм". Это огромный месседж для людей. Конечно, мы его делаем не для популярности, это будет интересно единицам. Но тем, кому это будет интресно, оно даст многое. Это видео о глубоких вещах. С каждой секундой, мы будем погружаться всё глубже и глубже, в эту "кроличью нору". Я таких видео раньше не видел. 

То есть это видео не для привлечения людей?

- Нет. Это видео для тех, кто устал от котиков в сети. Для тех, кто хочет информацию, а не хохот. Это видео, прыжок туда, где зритель никогда до этого не был. Вернётся ли он обратно прежним? Вот это вопрос.

И 40 минут с субтитрами на английском?

- Да. Это немаленькая работа. Но субтитры на английском будут обязательно, для нас это принципиальный момент.

Английская аудитория? Америка? Англия?

- Нет. Дело не в странах, где английский язык официальный. Дело в людях, которые разговаривают на английском. А это огромное количество стран. Австралия, Мексика, Швеция, весь земной шар. Мы стараемся делать субтитры максимально простыми, что бы даже 18 летний швед, мог понять. Это тоже труд, потому что когда мы записываем видео, мы не думаем над тем, как выстроить предложения. И приходится практически переписывать весь текст заново и упрощать.

Итак видео. Какие еще релизы?

- Еще будут аудио передачи. Сейчас заканчиваем доделывать нашу видео студию. На ней же, будем и звук писать. Поэтому, как только всё закончим, вы это заметите. Думаю до конца сентября, всё встанет на свои рельсы.

Скажи, что значило твоё последнее сообщение на стене в Вконтакте? Оно действительно последнее?

- Необходимо было подвести черту. Сказать: "Это было круто, но это прошлое". Просто я почувствовал, что пришло время двигаться дальше. Я не хотел задеть кого-то, или обидеть. Абсолютно нет. Я просто хотел, что бы многие мои старые знакомые, поняли меня. К сожалению, многие не поняли.

Кто-то обиделся?

- Да. Кто-то обиделся. Но я просто написал, как есть. Это правда.

И это будет последнее сообщение?

- Нет. Это последнее сообщение подобного рода в Вконтакте. Раньше для той стены, я писал отдельно каждый пост. С недавнего времени, я общаюсь только в Twitter. Для меня там гораздо больше плюсов. Вконтакте, мы только администрируем группу, а на стене моей страницы будут сообщения из Твиттера и Инстаграма

У тебя произошла переоценка ценностей?

- Возможно. 

Почему ты стал уводить акцент со своей личности, в сторону именно "Вселенской религии"?

- Я занимаюсь всем этим, не потому что я хочу славы или денег. Мне просто нравится, когда люди пишут, что им это помогает. Это меняет их к лучшему. Мне не важно, будут ли знать меня в лицо или нет. Абсолютно не важно. Мне важно продвигать идею, мировоззрение, Вселенскую религию. Кто это будет делать, я или другой человек, абсолютно не важно.

Давай поговорим именно о Вселенской религии.

- Конечно.

Что ты видишь в идеале?

- Если подходить реально, то мне бы хотелось, что бы современный человек, который занят интеллктуальным трудом, выезжая со своего парковочного места с утра, включал бы наши передачи и мы бы начинали день вместе. В одном настроении, на одной волне. Я знаю, что есть миллионы людей, которые не могут слушать все эти депрессивные новости, которые не хотят, что бы их дети слушали, как кого-то убили, что-то взорвали. Я бы хотел, что бы этот человек, пусть это будет менеджер, или программист, или дизайнер, или студент, который едет в метро, настраивался бы на эту волну. По-моему это здорово, ехать на работу, в своём маленьком городке или мегаполисе и осозновать, что точно так же, прямо сейчас слушает эту же передачу, но на другом языке, человек за тысячи киллометров. Вот чего бы мне хотелось. Регулярный контент, который не разрушает, а созидает. Назови мне что-то похожее, я такого не знаю.

Есть разные аудио передачи.

- О чем? О новостях? О войнах? Или может быть шутки? Всё это, в большинстве своём просто шум. Я тоже иногда люблю послушать юмор. Иногда интересно послушать новости. Но делать это каждый день, каждое утро, я бы наверное не смог. Есть конечно аудио книги. Есть мотивационные записи. Но это всё, вещи достаточно консервативные. В этом нет лайва. Мне бы хотелось, что бы мы были на актуальной волне. И мы бы говорили максимально прямо о важном.

И что для этого нужно? Для полной реализации.

- Всё, что для этого нужно, это зрители, слушатели. Это именно так и работает. Есть два варианта, как это можно сделать. Можно найти большую сумму, снять офис, нанять редакторов и делать это, боясь окупиться или нет. А есть второй вариант, когда всё начинается с малого и собирается аудитория. Делается одна запись - приходит один, два человека. Делается вторая - приходит еще два. И так далее. Это конечно дольше, но мы стараемся не спешить. Мы идем по второму пути. Мне кажется, это по-настоящему. 

Почему бы тогда не сделать своё радио? Почему именно Вселенская религия?

- Потому что это именно то мировоззрение, которое объединяет нас всех. Знаешь чем мы отличаемся от многих, которые называют себя религией? Мы не агитируем. Мы не переубеждаем. Мы показываем и уходим. Если человека цепляет, мы будем рады его видеть. Если нет, значит ему это не нужно. В этом и есть наше самое большое отличие. Наша цель - не навязать это людям. Нет. Наша цель - найти "наших" людей, которые с нами на одной волне. Я знаю, что таких людей тысячи. Этим мы и занимаемся.

То есть человек, может жить в духе Вселенской религии и не знать этого?

- Конечно. Человек может быть бизнесменом и не знать этого. Вселенская религия - это название. Называйте это как угодно. Для многих, это современный взгляд на вещи. Для кого-то, это интуитивно понятное мышление. Для другого - асболютно непонятная штуковина. Мы и собираем в одной плоскости людей, кому это интересно и понятно. Мне пишут: "Раньше я тоже задумывался об этом", мы говорим: "Классно, а смотри как мы развили эту мысль дальше". Вот что мы делаем. Мы углубляемся, мы пытаемся разобраться и сформулировать эти вещи в простой форме. Её то, мы и предлагаем смотреть, слушать, читать. 

То есть вы делаете за человека определенную работу?

- Да. Мы берем мысль, развиваем её и делаем выводы. Мы представляем её в самой удобоворимой форме. И если вы живёте в этой плоскости, то для вас это будут необходимые ответы.

А если человек этого абсолютно не понимает или не согласен?

- Пусть живёт так, как считает нужным. Мы не навязываем это.

Как думаешь, с полноценным общением публики по всему миру ты готов? Я имею ввиду, ты готов к тому, что какой нибудь мексиканец очень негативно отреагирует на твои видео?

- Нельзя сказать готов ты к чему-либо, пока не столкнешься с этим. Я знаю, какие трудности могут возникнуть с людьми, у которых другая культура, другие традиции. И мы это учитываем. Но мы не собираемся подстраиваться. Если 99% людей какого-то города, будут негативно к нам настроены, но мы будем знать, что 1% это необходимо, мы будем разговаривать с ними.

Как ты считаешь, можно ли реализовать настолько глобальный план абсолютно без денег?

- Теоретически можно, практически нет.

И какой план? Откуда планируется получать инвестиции, вложения?

- Если все увидят, что это нужно людям, в этом не будет проблемы. Это понятный факт. 

Из чего сейчас формируется, если так можно сказать бюджет?

- 90% это мои деньги. Это сайты, полиграфия, атрибутика и немного рекламы. Еще 10% это то, что мы собираем командой. Те деньги, которые поступают через сайт, это резерв, который мы не собираемся тратить на покупку постов или ботов. Мы очень уважительно относимся к каждому рублю, который присылают люди.

90% это твои деньги. Откуда?

- Я работаю. Это не секрет.

Расскажешь кем?

- Дизайн, верстка и всё, что связано с визуальным изображением. 

Если ты работаешь, откуда берутся силы еще и на это?

- Вселенская религия, это то, чем я занимаюсь впервую очередь. Для меня это приоритет. Я не работаю, в конкретной организации. Я беру очень точечные заказы, которые при минимальных затратах времени, приносят максимальную прибыль. И большинство этих денег идёт сюда. Это не такие большие деньги, как об этом можно подумать. 

Примерно?

- Скажу так. Если бы у нас был бюджет, хотя бы в 500$ в месяц. Мы бы были уже у всех на слуху. У нас очень маленький бюджет, поэтому мы используем только самые эффективные методы.

То есть Вселенская религия не окупает себя?

- Мы ведь ничего не продаём. Если бы мы могли прокормить себя атрибутикой или контентом, всё бы уже было бы по-другому. Но сейчас аудитория не настолько велика.

Расскажи, как вообще поменялась твоя жизнь, после того как ты стал этим заниматься?

- Она поменялось. Самое большее, что изменилось, это круг общения. Потому что со мной перестали адекватно общаться, очень многие старые знакомые. Сейчас я общаюсь только с людьми, которые придерживаются взглядов Вселенской религии. Кто-то частично, кто-то всецело. Но это современные, интеллектуальные, прогрессивные люди. Для меня эти качества очень важны. Я стал по-другому относиться ко многим вещам. К себе, к окружающим. Это не описать в двух словах. Это как будто, ты прилетел на новую планету. Тебе всё интересно, тебя всё завораживает. Это новый вкус к жизни.

Расскажи уже ту историю с паспортом и сменой фамилии. Что это вообще было?

- Никакой истории, собтсвенно и не было. Я пошел и сменил имя и фамилию. Практически все окружающие устроили из этого историю, а кто-то истерику, подозревая меня в том, что я обманываю людей, что выдаю себя за другого человека. Все спрашивали, зачем я это сделал.

И зачем?

- Я хотел, что бы через меня люди находили Вселенскую религию в поисковиках. Ты знакомишься со мной, вписываешь моё имя и фамилию в поисковике и знакомишься со Вселенской религией. По-моему это неплохо. Если ты продвигаешь мировоззрение, мышление и не можешь сменить паспорт, то ты ничего не стоишь. Поэтому сменил. 

И ты не скрываешь этого?

- Я честно об этом говорю. К тому же это было весело.

Весело?

- Да. Все тебя пытаются отговорить. Все удивляются. Это забавно.

Но ты же понимаешь, что для многих людей, сменить имя и фамилию в паспорте, ради продвижения сайта в поисковиках это ненормально?

- Для многих людей, ненормально одевать зеленые штаны. Это не значит, что их нельзя носить.

Ты говоришь обо всём открыто. Что насчёт накруток и спама?

- Я всегда говорю то, как есть. Там где фейки, я говорю, что это фейки. Там где нет, я говорю, что нет. Мне важней не то, что обо мне подумают. Мне важней, когда верят. В Твиттере на моём аккаунте большинство фейков. В Инстаграме большинство это рекламные страницы. Думаю у любого пользователя Интсаграма так же. На Youtube все просмотры и пользователи реальны. Вконтакте - это моя бывшая группа. Именно поэтому, там так мало лайков. Людям которые были там раньше, не настолько это интересно. Но все эти люди уходят, и на их место приходят те, кому интересно. То есть 3 человека в день выходят и 4 заходят.

Почему бы просто не создать новую группу?

- Потому что это влияет на отображение группы в новостях и поисковиках. Мне без разницы, сколько у нас читателей. Мне важно, сколько реально читают.

А почему ты не скрываешь этого? Ведь можно сказать, что всё это сторонники Вселенской религии?

- А какой смысл? Каждый мой твит, видит от 15 до 500 людей. 15 слушателей мне хватит. Мы не гонимся за цифрами. На нашем канале было 10 подписчиков. Мы полгода выкладывали каждую пятницу видео для 10-ти подписчиков. Там до сих пор есть видео с 5 просмотрами. Я считаю, что больше 1 просмотра, это уже неплохо. Для меня не важно количество, важней качество. Если видео смотрят 3 человека, но им это интересно, для них это важно, это гораздо лучше тысячи неосознанных просмотров.

А как же видео Вселенской религии, которое набрало больше 1 млн. просмотров?

- От нас это не зависело. Это не лучшее наше видео. Просто так получилось. Я отношусь к этому очень спокойно. Если после этого видео, сколько либо людей обратили на нас внимание, почитали, посмотрели еще и им это пригодилось, то я очень рад. Возможно кто-то будет читать это интервью. Знайте, друзья, мы рады вам.

Ты говоришь, это не лучшее видео. А отчего зависит, насколько хорошим получается видео?

- Тысячи факторов. Тут как лягут звёзды. Как решит Вселенная. И мы на каждом видео учимся. Совершенству нет предела. Мы стараемся.

Скажи, что делать людям, которые хотят принять активное участие?

- Просто написать мне. В Твиттер, в Вконтакте, на сайте, без разницы.

И что будет потом?

- Если человек, хочет учавствовать, мы всегда стараемся придумать варианты. 

Прошло уже полтора года, как вы начали заниматься этим? Что думаешь?

- Думаю, что эти полтора года, были в моей жизни самые продуктивные. За эти полтора года, я сделал наверное больше, чем за всю свою жизнь. Это даёт мне силы, как и люди, которые пишут мне. Они даже не представляют, как они заряжают меня. 

Много пишут?

- Временами много, временами нет. 

Всем отвечаешь?

- На все сообщения по этой теме, которые вижу, отвечаю.

С этим мы разобрались. Будем ждать большое видео и пятничных выпусков. Мотивация будет?

-Обязательно.

Я предлагаю небольшой блиц. Готов?

- Давай попробуем.

Вконакте или Фейсбук?

-Вконтакте

Фейсбук или Одноклассники?

- Фейсбук конечно.

Твиттер или интсаграм?

- Твиттер

Мессенджер?

- Телеграм

Мак или Винда?

- Без разницы.

Дуров или Цукерберг?

- Дуров

Дождь или снег?

- Больше дождь нравится.

Игорь, а что такое счастье?

- Счастье у каждого своё. Это уж точно. Но пути к нему, у всех людей похожи. О чём и есть Вселенская религия.

Скажи, ты ведь в курсе, что есть целый пласт людей, которых называют стартаперы. Люди мечтающие открыть свой бизнес. Они посещают бизнес мероприятия, семинары. Как ты относишься к этому?

- Это классный тренд, классная волна людей. Общаюсь с некоторыми людьми, которые устраивают бизнес семинары. Они поддерживают нас. Они говорят людям о подходе в бизнесе. Мы говорим о подходе к жизни. Мы очень похожи, стараемся поддерживать друг друга. Вообще я бы рекомендовал людям, которые "стартаперы", посмотреть наши видео, почитать. Они найдут для себя много полезного. Это даст пищу для ума и даст свои плоды.

Жизнь ради денег не плохо?

- Только ради денег? Конечно плохо. Но деньги - это возможности, деньги - это шансы реализовать себя. Без этого никуда. Мы делаем какие-то вещи, на всё требуются деньги. Поэтому я всегда благодарен людям, которые жертвуют нам, делают донат. Это не просто деньги, которые кто-то "проест", это наши возможности, которые мы реализуем.

Хвала Вселенной?

- Хвала Вселенной за таких людей и за возможности.

Игорь, что ж  встретимся, уже по традиции, зимой. И подведем промежуточные итоги снова? Хочешь что-то сказать всем сейчас?

- Конечно. Я просто хочу, очень хочу, что бы люди поняли. Что мы никуда спешить не будем. Мы не будем обещать грандиозных премьер. Это не коммерческий проект. Это не бизнес проект. У нас пока очень маленькие возможности, но мы делаем так, насколько их хватает и даже больше. С нами никто не хочет партнериться, с нами никто не хочет сотрудничать публично. Без оборудования, всем всё нравится, все готовы поддерживать. Но делать что-то публичное, никто не хочет. Даже записать видео, у кого-то в гостях, бывает сложно. Но мы не осуждаем этих людей. Мы знаем, что как только нас с вами будет больше, перед нами будут огромные возможности. Поэтому сейчас, мы никуда не спешим. Мы, я, вы, все вместе, мы просто будем создавать вокруг себя общество, которое нравится каждому из нас. Благодарить за это Вселенную и наслаждаться её подарками. Хвала Вселенной! Увидимся на нашем сайте!

Отличного вечера!

 

Друзья, если вы хотите о чём то спросить у Игоря. Пишите нам через Контакты или в наш Твиттер

Поделитесь этим с друзьями
752

Премьера книги "Первое знакомство".
Книга Вселенская религия Познакомьтесь со Вселенской религией прямо сейчас с помощью удивительной книги "Первое знакомство"! Самые короткие ответы на самые интересные вопросы. Доступна текстовая версия, аудио версия и видео версия. Выбирайте то, что удобно для вас. И добро пожаловать!

Читать продолжение