Есть люди, которые…

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Игорь Вселенский 3 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13067

    rodchenko.a00@mail.ru
    Участник

    Думают что человеческой цивилизации гораздо меньше чем говорят ученые. Мол, человечество за 100 лет уже достигло невероятных высот, а раньше мы до изобретений нашего времени додуматься не могли. Как на это смотрит Вселенская Религия?

    #13110

    Приветствую. Всё дело в том, что наука развивается по нарастающей (в геометрической прогрессии). То есть 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048 и т.д. Вы можете это наблюдать везде, например в оперативной памяти гаджетов. Посмотрите на телефоны, которые выходят сегодня. Их характеристики не растут линейно. Абсолютно тоже самое происходит и с развитием цивилизации. Объяснение здесь очень простое – каждое изобретение, позволяет сделать еще десять изобретений. Поэтому вначале всё двигается очень медленно (можете наблюдать это в ряду цифр сверху). Всё, что вы можете видеть сегодня (телефоны, планшеты, гироскутеры), всё это было придумано еще в прошлом веке и намного раньше. Например, первое информационное вычислительное устройство было придумано в 1843 году. Теоретически все гаджеты были придуманы очень давно. Но вся проблема в технической части. Нужны определенные сплавы, нужны станки, нужно финансирование. Собственно на это и было потрачено всё это время. Если бы в Древнем Египте жило бы столько людей, сколько жило в современной Америке, поверьте, они бы сделали намного больше. Но когда людей физически мало, то просто не собираются средства достаточные для научных “рывков”. Когда экономика слабая, когда нет мировой торговли, когда государство не может за один день повысить налоги миллионам человек, то средств на научных разработки просто нет. Поэтому, можно считать, что всё время до этих 100 лет, люди потратили на то, чтобы выстроить глобальную экономику. Процесс это очень долгий и сложный. Здесь переплетены и войны, и религии, и культура.
    Если бы были нужные сплавы, нужные станки, то компьютер появился бы на много раньше. Но увы, это заняло огромное время.
    Вы можете посмотреть из чего состоят микропроцессоры и увидите, что у каждой составляющей очень долгая и трудная история изобретения, введения в эксплуатацию, поиск финансов. Это очень долгий процесс.

    Что бы проще это понять, нужно лишь вспомнить тот факт, что Христофор Колумб искал деньги на своё путешествие 10 лет. 10 лет он потратил на поиск денег, при этом будучи знакомым со многими монархами и королями. И все отвечали одно: “Идея классная, но денег нет, их физически нет”. В итоге, всё закончилось тем, что королева продает все свои драгоценности. Но и этого не хватило. Поэтому Колумбу нужно было искать недополученные налоги, чтобы собрать на путешествие. Но и это еще не всё. Восьмую часть денег Колумб должен был заплатить сам. И эти деньги в виде корабля Колумбу подарил один из судовладельцев. И вот так, всем миром, еле еле собрали на открытие Америки. Людей было физически мало и не было такого оборота денег в мире, как в XX веке.

    Вся цивилизация до XX века, делала три вещи: размножалась, выстраивала мировую экономику, размышляла о научных изобретениях. И когда количество людей дошло до нужного количества и мировая экономика встала на ноги, тогда и пригодились эти размышления. Тогда и стал возможен научный рывок.

    P.S. Но опять же, не корректно говорить, что всё случилось в XX веке. В наше время все эти технологии были лишь реализованы физически. Но теоретически это очень давние изобретения. Это нам кажется, что гироскутер изобретён в 2010-х годах, а телефоны с управлением пальцем изобрели в 2008-х. Всё это было придумано и частично реализовано в 70-х, но все просто ждали пока остальные технологии подтянутся и станет возможным реализовать все задумки физически. Так работает экономика. Человечество могло еще в 90-х производить безкнопочные телефоны, но это провалилось бы с точки зрения продаж. Необходимо было сделать кнопочные “кирпичи” продать сотни миллионов штук, чтобы найти деньги на следующий шаг. В итоге на всё это ушло 25 лет. Так и работает.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Тема «Есть люди, которые…» закрыта для новых ответов.