Ноябрьское интервью с Игорем Вселенским.

Игорь Вселенский

 

- Игорь, добрый вечер, сразу о главном, как успехи?

- Добрый вечер вам и всем, кто будет читать это интервью, с наступающей зимой друзья. Успехи есть и это не может не радовать.

 

- Расскажите, что происходило осенью, после предыдущего нашего интервью?

- Очень многое произошло. Из главного, я бы отметил тот момент, что мы перешли на регулярное расписание. Пятничная проповедь и субботняя передача. Для меня лично это новый опыт. И оказалось, что делать одно видео в неделю по расписанию, сложней, чем делать десять, в произвольное время. Но так удобней для всех, люди запоминают, что каждые пятницу и субботу вечером, у нас новые выпуски. 

 

- Две передачи, это не так и много.

- Согласен. Это очень мало. Но сейчас важна стабильность. А далее будем делать новые концептуальные выпуски. Хочется, что бы проповеди были интересны, актуальны и интересны. Есть классическая ежедневная проповедь, где всё довольно предсказуемо и стандартно. Но например, "Вечер у камина", который выходит по субботам, это довольно концептуальная и необычная по стилистике передача. Это интересно.

 

- Как обстоят дела с активностью и просмотрами?

- Просмотры медленно, но растут. Мы абсолютно не делаем, ради просмотров, поэтому добавляем видео во Вконтакте, совершенно отдельно заливаем на Одноклассники и в Мой Мир. Для нас важней реальные просмотры, а не количество просмотров на Youtube. 

 

- Теперь о самом интересном. Что с Украиной?

- А что с ней?

 

- Как относитесь ко всему, что происходит там?

- Честно сказать, еще год назад, я не мог представить, что будет такое. Что будет то, что мы сейчас видим в интернете. Это ужасно. Любая война - это ужасно. И не важно, кто воюет, за что, ради чего. Я думаю со мной большинство людей на этой планете согласится. 

 

- И как понять, кто прав, кто виноват?

- У вас бывала когда-нибудь ситуация с девушкой, когда вы говорите и она вас абсолютно не понимает, в это время она начинает говорить вам, и вы не можете понять её. Между вами, словно бетонная стена. Это может продолжаться несколько часов, и вы можете кричать: "Ну почему ты меня не понимаешь?". А теперь представьте, если такое происходит между двумя любящими людьми в своей квартире, что происходит между большими группами людей, живущими на одном материке? И если даже влюбленные зачастую не могут разобраться кто прав, кто виноват, то тут разобраться не реально. Тем более в наше время, когда информация льется гигабайтами на тысячах сайтах.

 

- А что делать обычным людям?

- Я думаю, обычным людям, стоит задуматься о многих вещах. Потому что сейчас, самое время менять свою жизнь. Людям, которые пострадали от войны, я конечно сочувствую, это горе.

 

- Вы не хотели бы высказаться на эту тему?

- Нет, я не высказывался, но высказывать своё мнение не буду. 

 

- Почему? Думаете это непопулярная позиция?

- Дело не в этом. Ну сниму я видео, расскажу своё мнение. И что? Кому от этого станет легче? Никому. Это абсолютно ни на что не повлияет. Мне кажется, лучше это время потратить на видео, например, о бытовых вопросах, которые несут гораздо больше пользы.

 

- Игорь, я так понял, теперь ваша церковь по настоящему стала международной?

- Да, и я хочу поздравить всех, кто причастен к этому. Открылся полностью англоязычный сайт, то есть теперь на сайте можно переключать язык. Из социальных сетей, мой личный Твиттер и Фейсбук, полностью на английском. Так, что теперь практически любой человек, может смотреть наши проповеди. 

 

- А почему решили Твиттер и Фейсбук вести на английском?

- Эти две соц сети, я убежден не приживутся в России. Что бы там не говорили. Твиттер, держится благодаря официальным аккаунтам, которым можно написать. Например, мегафон, очень быстро отвечает на сообщения. Но количество, спама, рекламы, ботов просто эпически зашкаливает. Фейсбук изначально была англоязычной сетью. И я зарегистрировался в ней, еще когда она не была переведена на русский язык. Поэтому англоязычных людей, конечно там больше. Они были с самого её начала, в отличии от русскоговорящих.

 

- И как относятся англоязычные люди к видео?

- Я думаю, многие из них в шоке. Но пока рано еще, что то говорить, ждем индексации сайта, видео. И посетителей. 

 

- А как происходит перевод на английский?

- Это отдельная история. Конечно, материалы стали выходить реже, потому что, каждый материал приходится переводить. Процесс это не простой. Сразу, наперед, скажу, что ошибки наверняка есть, и перевод не является профессиональным. Но именно в этом и есть смысл. Мы хотим, что бы нас понимали молодые люди из Африки, Европы, Китая, Латинской Америке. Поэтому, многие места упрощаем, что бы при переводе, было легче понять смысл. Иногда намного упрощаем.

 

- Что ждать зимой? Что ждать на новый год? И как к празднованию Нового Года относиться Вселенская религия?

- Вообще в праздновании Нового Года, нет особого сакрального смысла. До Нового года и после, очень много религиозных праздников, но именно Новый год, это календарный праздник. Именно поэтому его празднует весь мир. И мы не исключение. А мы постараемся приятно удивить. 

 

- Игорь, что еще из нового?

- Я начал вести свою группу во Вконтакте, где выкладываю свои мысли, истории. Очень жду там людей, мы даже сделали акцию, будем каждое воскресенье награждать активных пользователей в двух группах, моей и Центра Модификации. Поэтому я жду ваших комментариев, лайков и вообще активности. 

 

- Игорь, пожелаю вам отличного начала зимы и больших результатов. Хорошее дело!

- Благодарю. Я так-же желаю вам отличной зимы и всем, кто будет читать это интервью. Хвала Вселенной, друзья!

Поделитесь этим с друзьями
526