Интервью с проповедником Игорем Дягилевым 16.09.2014

Сегодня, московским осенним утром, я в качестве главного редактора сайта ЦМ встретился с проповедником Игорем Дягилевым и в спокойной обстановке, решил узнать отношения проповедника к новостям, осеннему настроению, да и просто задать несколько интересных вопросов.

Игорь Дягилев, Проповедник Церкви "Центр Модификации"

- Игорь, привет. Почему это место? Любишь японскую кухню?

- Привет, Костя. Не скажу, что я фанат японских блюд, просто не люблю шумные места. Здесь довольно тихо и уютно. А кухню люблю больше итальянскую. Но в итальянских ресторанах, не считая топовых, довольно шумно для меня.

- Ясно. Как началась осень?

- Осень началась очень плодотворно. Мы отсняли очень много материала. Стараемся не оттягивать, сразу выкладываем все. Вроде госпела для пожарников или промо ролика про освящение.

- А что с пожарниками? Вы сняли видео для МЧС?

- Да. Мы потратили сутки на отдельный ролик для МЧС. Мы его не будем выкладывать. Отправили им в пресс-службу. Если они посчитают нужным выложить, пусть выкладывают. Ролик никак с нами не связанный. Просто качественный промо для пожарных структур. Я такого у них не видел, мы решили просто сделать подарок.

- Есть заказы на освящение?

- Сейчас мы не ставим на это акцент. Ролик сняли на будущее. Единичные случаи есть, знакомые опять же обращаются. 

- А как ты можешь охарактеризовать людей, которые освятят машину по Вселенской вере?

В большинстве своем, это довольно креативные люди, старающиеся выйти за рамки в плане мышления. Им это поднимает настроение, дает уверенности, мотивация опять же. Три  в одном вообщем.

- Ролик про Крым, неплохо пошел, не хотел высказаться по поводу Крыма?

- Если я выскажусь по поводу Крыма, это будет мое личное субъективное мнение, которое я стараюсь держать при себе. Для нашей Церкви и религии нет вообще такого слова Крым. Есть красивый и чудесный край, где живут замечательные люди и где очень красивые закаты. Это позиция нашей Церкви. Мы не касаемся политики. А делать на этом просмотры, я не хочу. Я достаточно в своей жизни собрал просмотров, хотя я понимаю, что на теме Крыма и вообще Украины сейчас можно собирать миллионы просмотров. И есть блоггеры, поднявшиеся на этом с нуля за полгода. Я их не осуждаю, Вселенная им судья. Но наши цели, немножко повыше, чем выпускать популярные ролики на Ютубе. Для меня лично, это пройденный этап.

- Но Центру Модификации нужны просмотры и нужна популярность.

- Просмотры на Ютуб и популярность - вещи разные. Ролики с драками пьяниц набирают миллионы просмотров за несколько дней. У Агутина на клипах несколько сотен тысяч просмотров. Кто знает Агутина? Практически каждый. Кто знает хоть одного пьяницу из видео? Никто. Вот и вся закономерность.

- Ты довольно эпотажный проповедник. Посещаешь московские тусовки?

- Я достаточно накосячил в свое время, перед многими людьми из тусовки. Думаю, меня там не особо кто-то ждет. 

- Накосячил в плане?

- Повел себя некрасиво по неопытности. Я своих ошибок не стесняюсь. Не было опыта. Опыт - сын ошибок трудных, вот это, как раз это и были мои ошибки. Без них, не было бы того, что есть сейчас. Вот такая палка, о двух концах.

- Но разошлись без обид?

- Да. Все люди взрослые. Да и я заметил, что люди, которые ценят своё время, не умеют обижаться. Им просто жалко на это время.

- Давно это было?

- Года 4 наверно назад. Может 5. 

- Ясно. Как думаешь, осень влияет на людей?

- Еще как влияет. Вообще погода очень влияет на людей. В дождь одна атмосфера, в снег другая. В дождь например у мужчин повышается чувство взаимовыручки, у женщин наоборот чувство эгоизма в социуме. Это удивительно, но обрати внимание, как нибудь. Осенью - у многих депрессия, чувство одиночества, у многих агрессия. На днях в KFC двое парней чуть не подрались. Совершенно на пустом месте, без повода, просто из-за настроения.

- Откуда берется эта агрессия? Как думаешь?

- Ну это защитная реакция. Я думаю каждый человек, который злится, на самом деле бы хотел, что бы в этот момент, его обнял любимый человек.

- Что удивило в последнее время?

- Удивило? Удивило. Удивила позиция некоторых людей. Когда человек говорит, что "принципиально не ставит лайки". Для меня это совершенно не понятно и дико.

- Сам ставишь лайки? Комментишь?

- Конечно, как и любой нормальный человек. Если я натыкаюсь на фотографию, смотря на которую понимаю, что человек заморочился и сделал снимок, который мне понравился, ставлю лайк, даже если мы не знакомы. От меня не убудет. Комменчу когда тема задевает. И есть что сказать.

- А какие темы задевают?

- Задевает, когда тролли гнобят какого нибудь нормального человека в комментах. И он под этим натиском, уже думает поменять свою позицию. Этого очень много в интернете. Но это сетевые дела, думаю мало кому это интересно. Задай вопрос про Гуфа.

- А что с Гуфом? Что нового?

- У Лехи девушка новая, фото в инстаграмм выкладывает. Но я не об этом. Самое унылое видеть, как какой нибудь школьник из Саратова заходит к нему на страницу и начинает писать, найди себе девушку получше и все в таком роде. Я просто в шоке был. Думаю лет через 10, когда в интернете будет тотальный контроль, за такие комменты можно будет сделать звонок родителям школьника, что бы они отлупили его ремнем. Это ненормально. В жизни, он такого Алексею не скажет. Максимум автограф попросит.

- Это точно. Какие планы на Сентябрь?

- Сейчас ищем подходящее помещение, для встреч. Но все боятся, думают что мы сумасшедшие религиозники. Думаю это дело времени. Единственное, сейчас это выматывает морально. Это гигантская работа.

- Справимся? 

- А как иначе. С такой поддержкой, другого варианта нет.

- Пожелай что-нибудь осеннее, в конце этого небольшого интервью.

- Пожелаю отличной осени. Все в ваших руках и ваша жизнь тоже.

- Благодарю, Игорь.

- Отличного дня.

 

Потом еще час мы проговорили об интернет тонкостях, о развитии Центра Модификации. И у меня лично, чувство, что мы делаем очень хорошее дело, только возрасло, И присоединюсь к пожеланиям Игоря Дягилева, хорошей вам осени, друзья, недели и дня!

Поделитесь этим с друзьями
595