Интервью с Игорем Вселенским. Январь. 2015.

Сегодня, мы созвонились с Игорем по телефону и немножко поговорили о планах и новостях. Начало нового года, богато на новости и события. Хорошие и плохие. И сегодня, мы попытались затронуть многие из этих событий.

Игорь Вселенский поддержал акцию #RipAngel

 

- Игорь, добрый вечер.

- Добрый вечер, давненько мы не общались для сайта.

 

- Это точно. Как встретили Новый Год, как прошли январские выходные?

- Новый год праздновал в семейном кругу. Мне кажется Новый Год, это семейный праздник, праздник, который нужно отмечать в семейном кругу. Я не вкладываю сакральный смысл в этот праздник. Поэтому, никого особо не поздравляю, и сам не обижаюсь, когда не поздравляют меня. Это хороший повод отложить дела и встретиться с родными и близкими. И это всегда хорошо. Январские выходные - я называю "взрослыми" каникулами. Это, наверное, единственный период в году, когда можно действительно отдохнуть, от новостей, от СМИ, от медиа. Поэтому, я провел эти выходные с близкими людьми, прогулками и чтением. Отдохнул и набрался сил, перед новым годом.

 

-Большие планы на 2015 год?

- Не смотря на то, что на видео я рассказываю о планах, я уже в том возрасте, когда цели вроде "покорить мир", уходят на задний план. На видео, я рассказал о том, что бы нам хотелось. Мне хотелось, чтобы люди увидели наши стремления, а получится или нет, зависит не от одного меня, от нас всех. В планах, развивать ЦМ, искать партнеров, искать активных людей, которые хотят идти вперед, развиваться. Единственное, наверно, к чему мы приложим максимум усилий, это к тому, что бы выйти на телевидение. А получится или нет, посмотрим. Как Вселенная решит.

 

- Видео "Добро пожаловать на Землю" стало популярным. Читаешь комментарии?

- Что-то читаю, что-то нет. Я рад, что видео набрало больше полумиллиона просмотров. Я знаю, что многие не поняли о чём оно, многие не уловили смысл. Но многие поняли как надо. И это очень радует. Это достойное видео, достойная мотивация на русском. Такого почти нет в рунете, особенно от таких людей как мы, мы ничего не продаем, ничего не предлагаем. Это настоящая мотивация, её цель не продать или навязать услугу, а мотивировать. 

 

- Планируются еще такие видео?

- Мотивация, это наш профиль. Поэтому, уверен будут еще ролики. Есть люди, которые мне говорят: "мотивация не нужна, мотивация может быть одна - это бизнес мотивация." Но это глупость. Мотивация может быть к спорту, к здоровой семье, к размеренной жизни. К чему угодно. Другое дело, что в рунете, очень много МЛМ структур, начинающих бизнесменов, стартапов, поэтому бизнес мотивация, самая распространенная и цитируемая. Но мы покажем, какой бывает мотивация, и что мотивация - это не обязательно про деньги, машину и карьеру.

 

- Еженедельные проповеди продолжатся?

- Да, еженедельные проповеди и аудио подкасты начнем выкладывать в прежнем темпе. В этом плане всё останется на своих местах.

 

- Что с раздачей еды пенсионерам Москвы? Расскажи про это.

- Мы планируем от ЦМ раздавать хлеб и другую еду, пенсионерам. В идеале, хотелось бы сделать "горячую линию", на которую мог бы позвонить пенсионер и "заказать" себе еды, и раз или два в месяц, мы бы приезжали и раздавали еду, всем кто звонил. Не знаю, насколько это реально, что бы это реализовать, нужно больше людей. Посмотрим. Но начнем раздавать без звонков. 

 

- Давай о новостях в мире поговорим. Следишь вообще за новостями?

- Да, просматриваю ленты новостей, по многим высказываюсь в Твиттере. Но чтение новостей, это целая культура. Если хочешь на самом деле понять, что произошло, прочитать новости на Mail.ru недостаточно. Поэтому, если я о чём то высказываюсь, значит я прочитал об этом больше, чем одну запись, в чьём нибудь блоге.

 

- Следишь за происходящем на Украине?

- Да, слежу, насколько хватает времени. На Украине очень много друзей, родственников...

 

- Почему тогда не высказываешь своё мнение по поводу происходящего?

- Потому что, моё мнение не уместиться в видео ролик, короче получаса. Если, я запишу видео даже на 10 минут, люди просто не правильно поймут мою позицию. А этого не хочется. За Украиной слежу, а главное, переживаю. Мне пишут, "Почему ты высказываешься по поводу убийства собаки, но не высказываешься по поводу убийства жителей Украины?". Именно поэтому, потому что, моё высказывание абсолютно бессмысленно, и тем более, наверняка будет неправильно понято.. Когда я высказываюсь по поводу собаки, я хочу, что бы люди были добрее, любили природу. Когда же, в любом городе идут военные действия, от большинства жителей, уже ничего не зависит. Можно либо остаться, либо попытаться уехать. И каждый делает выбор сам. И нет правильного или неправильного варианта. 

 

- Но ты хотел бы обратиться к Украинцам?

- Да, возможно это сделаю. Мне бы хотелось поддержать этих людей, беда пришла в их дом. Но стоит понимать, что пришла она не сегодня, не вчера, и даже не пять лет назад. А во-вторых, после дождя обычно бывает радуга, помните это. Они её заслужили, поистинне. Я всегда удивлялся и восхищался жителями Украины. Это люди с наимощнейшей энергией, это настолько активные, движущиеся всегда вперед люди, во всех сферах жизни. Страна с идеальным климатом, идеально активные люди, не больше, не меньше. Окруженная морями. Эта земля создана для того, что бы жить на ней и получать удовольствие от жизни! Растить детей, жить в уютных домах и наслаждаться жизнью!

 

- От Украины к Российским реалиям. Ты чувствуешь влияние санкций?

- Вчера зашел в магазин. Мои любимые оливки, которые стоили 37 рублей, стали стоить 52 рубля. Продавец сказал, что подорожание, именно из-за всей этой ситуации. Жалко. Если для меня, 15 рублей не такая большая разница, то для пенсионеров и стариков, это большие деньги. Хочется заранее ответить на комментарии, вроде: "Не ешь оливки, соли огурцы и капусту сам". Таким людям хочется ответить, если вас устраивает вкус огурцов и капусты, и больше вам ничего не надо, питайтесь так. Я сторонник разнообразной кухни. И в ЦМ, я стараюсь привить людям вкус, который выражается и в еде тоже.

 

- Не достаточно Вятского кваса? 

-Я противник того, что сейчас называется квасом. Настоящий квас не может храниться в пластиковых бутылках. То, что сейчас преподносят под названием "квас", это обычная газировка, которая вредней Coca Cola Light в десятки раз. 7 из 10 марок кваса, ничего общего с квасом не имеют. Такая газировка, приводит к аллергическим реакциям, ожирению и диабету. Тот же квас, который продается "на разлив", по результатам Центра Независимых Исследований, либо не соответствует нормам, либо просто не является квасом. К сожалению необразованность людей, играет на руку "бизнесменам", которые лепят на газировку, этикетку "квас", а на молочные напитки - "молоко". 

 

- То есть санкции влияют?

- Конечно влияют, на то они и санкции. Я знаю очень много людей, которые привыкли к средизменоморской кухне, которые привыкли готовить дома не "традиционные салаты", вроде оливье и порубленных овощей в тазике, а что-то повкусней. И это не богатые люди, с точки зрения финансов, это люди с заработком ниже среднего. Но я думаю, всё наладится.

 

- Как думаешь, почему большинство людей никак не реагирует на санкции?

- Большинство людей, никогда и ни на что не реагируют, это норма уже. А во-вторых, если ты с утра ешь картошку, днем борщ, а вечером еще раз картошку, выпиваешь бутылку пива, и это весь рацион, то санкции на тебя вряд ли как-то повлияют.

 

- Теперь давай от России, к Европе. Что думаешь о карикатурах?

- Карикатуры, это очень важное искусство, особенно в Европе. В Европе, люди умирали за это право. К сожалению и продолжают умирать. Это сложно понять, живя где нибудь в российской глубинке, но это важные вещи, для многих людей. Вообще людям, нужно научиться одной черте характера. Нужно научиться понимать тех, кого ты понять не можешь. Это ключ, к процветанию человека, как вида.

 

- Ты слышал, как многие поддерживали тех, кто расстрелял офис журнала? Как ты к этому относишься?

- Слышал. Очень жаль, что люди так считают. Но в большинстве своем, они в этом не виноваты. Они не виноваты, что не учились в Гарварде. Они не виноваты, что не читали классиков. Поэтому, я понимаю, почему они так считают. И здесь еще есть один момент. Зависть, конечно зависть влияет на мнение людей. Сосед купил дорогую машину, на следующий день у него украли зеркала или колеса, и человек рад. Это большая проблема в людях. Я думаю, многим потом будет стыдно, за своё мнение, когда они оправдывают убийства. Так нельзя. Помните как нас учили в детстве: "Обозвали, и ты обзови, зачем с кулаками лезть?". Есть в этом совете, который родом из СССР, правда.

 

- Игорь, еще один вопрос, почему ты считаешь, что не нужно арестовывать людей, которые зверски убили собаку и выложили это на Youtube?

- Потому что это не исправит людей. Я считаю, нужно конфисковать машину, в честь ближайшего приюта животных. И обязать выплатить штраф, в размере 100 000$, который отдать ближайшей узкопрофильной больнице, где лечат людей. И еще 100 000$ штрафа, за выкладывание ролика на Youtube. Эти деньги раздать в виде степендий, ученикам ближайших университетов. От этого будет гораздо больше пользы, чем просто испортить жизнь людям, которые убили животного. И еще конечно, я бы назначил этим людям медикаменты, ибо я сомневаюсь в их психологическом здоровье.

 

- Я согласен с тобой, 2015 год уже начался, что думаешь ждать от этого года?

- Я думаю в этом году, в мире произойдут масштабные сдвиги. Не в плане экономики, а в плане взглядов людей. Возможно произойдут какие-то события, которые повлекут за собой пересмотр ценностей. Возможно это будет в Штатах, возможно в Европе, возможно в Азии, Возможно на Востоке. Есть ощущение, что в 2015 году, большинство новостей будет именно мировых. И Вселенная, помоги нам людям, сделать так, что бы эти новости были со знаком плюс. Хотя думаю, что люди сделают эти новости со знаком минус.

 

- И напоследок, уже ставшими традиционными, пожелания читателям этого интервью.

- Я хочу обратиться ко всем, кто будет читать это. Друзья, я хочу что бы ваша жизнь, стала обретать яркие краски. Я хочу, что бы вы начали жить полноценно. Я хочу, что бы в вашем доме, всегда был большой стол, разнообразные блюда. Я хочу, что бы за вашим столом, были русские, украинцы, армяне, европейцы, американцы. Я хочу, что бы в вашем доме всегда был смех детей и мудрость пожилых. Я хочу, что бы у вас в жизни была цель, мечта и своё дело. Я хочу, что бы вы были людьми мира. Я хочу, что бы вы жили везде. Я хочу, что бы вы развивали себя и получали удовольствие от этой жизни. И если вы хотите так жить, добро пожаловать в Центр Модификации.

Это было интервью с Игорем Вселенским, проповедником Центра Модификации. До новых встреч, друзья!

Поделитесь этим с друзьями
563