02:23
Игорь Вселенский о живодерах

Игорь Вселенский о живодерах

Игорь Вселенский Игорь Вселенский:

"Сегодня в новостях мы регулярно видим новые случаи издевательств и убийств животных. Взрослые мужчины, девушки подростки, кого только не застают за этим страшным занятием. Довольно резонансный случай произошел недавно в России, где девушки  брали животных в приютах, а затем беспощадно мучали их и убивали. К сожалению, это происходит по всему миру. Все мы еще помним случай, когда молодые люди в США давили на машине беспомощную собаку, а затем выкладывали видео в интернет. К сожалению, многие люди не понимают истинных причин проблемы и думают, что вся проблема в конкретных живодерах. Интернет полон гневных комментариев с призывами жестко проучить убийц.

На самом деле, все эти случаи издевательства над животными, лишь последствие тех процессов, которые происходят в обществе. Случаи бесчеловечного живодерства - это звоночек для общества, что что-то идет не так. И бороться нужно с причинами, исправлять причины, а не последствия.

В подобных случаях, не нужно рубить с плеча, слепо наказывая живодеров. Следует провести тщательный психологический анализ и разбор ситуации в комплексе. Взять несколько таких случаев и досконально изучить быт таких людей. И я уверен, что во всех таких случаях, мы найдем несколько факторов, которые стали решающими и которые зародили в людях желание мучить животных. И самым главным фактором, который определенно играет в этом роль, является семья. Даже не столько воспитание, сколько атмосфера и отношения в семье. Возможно, такой будущий живодер постоянно видел агрессию дома, возможно подвергался этой агрессии. Возможно, что такого живодера не уважали в семье. Здесь может быть очень много причин.

К сожалению, информация о семейном насилии редко выходит за границы дома, поэтому о таких случаях становиться известно очень редко. Поэтому с этими людьми, должны поработать высококвалифицированные психологи, чтобы понять причину. Вы скажите: "Зачем нам знать причину? Они преступники. Их нужно просто наказать". Я вам скажу, что когда человек украл деньги - здесь всё понятно. Когда человек поссорился с кем-то на улице и убил в драке, здесь тоже понятно. Но когда человек наслаждается причинением боли, это звоночек для общества, который гораздо страшней, чем грабежи и мошенничества. И именно поняв причины появления такого желания, человечество приблизиться к пониманию того, откуда появляются маньяки, цель которых не деньги, не имущество, а причинение боли.

Я уверен на 99%, что ответ будет простой и ответ этот лежит на поверхности. Неправильное воспитание, агрессивная атмосфера в семье и комплексы родителей. К сожалению, многие не хотят этого признавать, потому что воспитание детей - это та часть нашей жизни, которую человечество понимает меньше всего. И вместо того, что бы в очередной раз потратить время на доброе, позитивное, конструктивное общение со своими детьми, родителям проще сказать: "Да они живодеры, их нужно просто наказать, мои дети не такие родились".

Живодерами не рождаются, ими становятся. К сожалению, в нашем обществе, только в единичных семьях прививается любовь к животным, к окружающему миру, к природе. Родителям не до этого. Деньги, деньги, деньги. Вот о чём думают многие родители. Родители уверены, что достойный человек - это человек, который зарабатывает много денег.  Но они забывают, что только тот, кто уважительно относиться к животным - может называться человеком". И если вы боитесь, что ваши дети будут способны на подобное, не следите за детьми, следите за собой, когда ваши дети рядом. Хвала Вселенной! 

Поделитесь этим с друзьями
378

Создать бесплатный сайт с uCoz