17:36
Игорь Вселенский о "группах смерти" в ВКонтакте и подростковом суициде.

Игорь Вселенский о группах суицида в Вконтакте.

В России задержали администратора одной из "групп смерти" в социальной сети "Вконтакте". Подобные "группы смерти" - это паблики и группы, пропогандирующие суицид и "помогающие" подросткам покончить жизнь самоубийством. Предпологается, что около 18 человек состоящие в такой группе, покончили жизнь самоубийством.
 
Игорь Вселенский:
"Несомненно, подобные группы нужно сразу блокировать. На это и существует администрация социальной сети. Но проблема намного шире, чем кажется. Проблема "групп смерти" не в самом явлении суицида, а в том, что социальные сети дают возможности людям с психологическими отклонениями общаться напрямую с подростками и с людьми, находящимися в группе риска. Группы посвященные суициду - это лишь капля в море того сумасшествия, которое твориться в социальных сетях. Люди призывающие подростков уходить из дома, продавать родительские вещи, пробовать наркотики и предлагающие еще много разных вещей. И таких людей тысячи, миллионы. Конечно, блокировка "групп смерти" это хороший шаг, но он не решает проблему.

Подростки подвергаются очень сильной пропоганде в сети, которую не решить простой блокировкой групп. Да и такие группы растут как грибы, после дождя. С развитием интернета, гаджетов и телефонов, каждый родитель должен в сотни раз больше думать о своих детях.

Каждый отец должен понимать, что в любой момент его дочери может написать такой вот сумасшедший. Каждая мать должна держать в голове мысль, что возможно кто-то уже уговаривает её сына уйти из дома. И если дома гнятущая атмосфера, если ребенок видит дома постоянные ссоры и скандалы, если родители неправильно ведут себя при ребенке, то он находиться в группе риска.

Я призываю всех родителей заниматься своими детьми и дарить им любовь, заботу, а самое главное - понимание. Вам изо всех сил, нужно пытаться понять вашего сына или дочь, как бы вы не считали по-другому. Если вы не дадите вашему ребенку всего этого, ему это даст другой человек. И не факт, что тот человек будет психически здоровым. Подростки уходят в такие группы, не потому что хотят совершить суицид или попробовать наркотики, а потому что ищут людей, которые их поймут. Поймут их подростковые проблемы, юношеские переживания. И если они не могут получить этого дома, хотя бы получить видимость понимания, то это всегда имеет негативные последствия.

И если родители думают, что после блокировки подобных групп, их ребенок теперь в безопасности, это не правда. Пока дома, в семье, подросток не будет чувствовать себя личностью, которую понимают и не будет чувствовать себя человеком, который может иметь своё мнение, пока он не будет этого видеть и чувствовать, он всегда будет целью для сумасшедших психопатов."

 
Поделитесь этим с друзьями
406

Создать бесплатный сайт с uCoz