Аборты. Сироты. Будущее. [Текстовая версия]

АБОРТЫ. СИРОТЫ. БУДУЩЕЕ.

СКАЧАТЬ/СЛУШАТЬ

СМОТРЕТЬ В YOUTUBE

Аборты. Сироты. Будущее.Друзья, Хвала Вселенной! Сегодня 15 сентября 2015 года. Прохладная осень.

Я вчера увидел две передачи в youtube, где люди разговаривали об абортах. И знаете, меня не удивляет, как люди ожесточенно спорят на эту тему. И собственно меня удивляет несколько моментов.

С точки зрения Вселенской религии, аборт - это конечно плохо, но. Но здесь есть обязательное "но".

Вся вообще беда этих споров, причина этих споров, она заключается ровно в одном феномене. И этим феноменом, можно объяснить споры об абортах, однополых браках, запрете курения, вообще многие социальные вопросы и споры они заключаются в одном феномене. И этот феномен прост - он заключается в том, что каждый человек считает себя правым, даже если он не прав. Это черта человека, которая досталась нам от эволюции, потому что если бы человек всегда сомневался в своей правоте, эволюция бы не происходила. Любым живым существом движет убежденность в своей правоте.

А человек существо социальное. И свою уверенность, в своей правоте он должен либо навязывать другим, кто думает иначе, либо подстраиваться под других и третьего не дано. Если есть два племени, в одном из которых делают аборт, а в другом нет, то спустя какое-то время, может быть не короткое время, но в обоих племенах, будут либо делать аборт, либо нет. Это нормально. И каждый человек пытается навязать свою точку зрения. Из-за этого происходят все эти споры.

Но сегодня я не говорю свою точку зрения, мы сегодня рассмотрим всё это с точки зрения Вселенной, цивилизации, науки и Вселенской религии.

Но что такое аборт? Я скажу для кого-то ужасные вещи, но вы должны понять это. Это реальность. Раньше, в истории человечества не особо практиковались аборты, люди вообще об этом мало думали, потому что было нормальным, убивать детей после рождения. И это было проще. Были и рецепты абортов, как прервать беременность, но тогда не было такой медицины, поэтому проще было убить ребенка после. Или подкинуть его другим.

Об этом многие молчат и не вспоминают это. Потому что это неудобный факт. Например на Руси, в 19 веке, убийство детей было самым распространенным преступлением у женщин.

Так вот, если вам кажется, что раньше абортов не было, то да, их можно сказать не было, детей просто убивали, после рождения. Или не кормили до тех, пор пока они не погибнут. И к этому относились все гораздо проще. И понятно почему, люди жили бедно, не было медицины, много причин.

Почему так изменилось отношение к абортам, к детоубийству вообще в человеческой цивилизации? По одной причине. Человечество шагнуло вперед и теперь, что бы ребенок не умер с голоду, нужно приложить минимальные усилия. То есть, если у родителей нет средств, государство поможет, медицина бесплатная. Худо бедно, но шанс есть у каждого ребенка. И поэтому уже нет смысла убивать детей.

Так же, во многих странах изменилось и законодательство. То есть представьте, если раньше ребенок рождался быстрее чем через 9 месяцев после брака, то всем становилось очевидно, что он зачат до брака и к нему относились как к небрачному ребенку. И он лишался многих человеческих прав. Это было буквально 100 лет назад.

Но сейчас всё изменилось и поэтому убийство детей - выглядит как кошмар. Вот именно по этому причине, потому что сейчас есть шанс выжить у каждого. Но. Здесь важно понять, что у каждой стадии развития человеческой цивилизации, всегда есть две стороны. В наше время да, ребенок может выжить и даже добиться успеха, любой ребенок. Это хорошо. Но плохо то, что теперь на всех родителей, на матерей одиночек этот факт очень сильно давит. И с точки зрения эволюции - это очень плохо, потому что это тормозит процесс развития общества.

То есть раньше, на протяжении нескольких тысяч лет, неугодных детей убивали и это было нормой, а последние 100 лет, это считается чем-то плохим. И вот в этом диссонансе и возникают споры. Как можно решить эту проблему и решить её достаточно просто?

Мировое правительство или местное государство, должно решить одну вещь. Нужны ли ему эти нежелательные дети? Смотрите что происходит. Человечество живет, развивается, детей убивают, прерывают беременность и в один момент кто-то понимает, зачем убивать детей, если это будущая бесплатная рабочая сила. Так возникают детские дома, куда люди могут отдавать детей. В 19 веке, таких детей брало себе государство и заставляло потом их работать, служить в армии, воевать. Но человечество развивалось дальше. И сейчас уже не нужно столько солдат, столько рабочих, сейчас важен интеллектуальный труд. Поэтому единственное, что может дать брошенный ребенок любому государству, обществу - это потенциальные изобретения, инновации в будущем. Но понятно, что это не даст каждый ребенок, а на их обучение, воспитание нужны гигантские средства. И вот в ближайшее время, государства будут подсчитывать. Стоит ли это затрат или нет? Ведь это по сути инвестиции, которые могут не оправдаться. И тут одни страны делают на это ставку, увеличивают количество детских домов, а другие забивают на это. И это выбор каждого государства, потому что не у каждого государства есть средства на обучение и воспитание такого количества людей. И как только мир определиться с этим, всё сразу станет на свои места. То есть мир должен договориться. Либо все вместе, на общие налоги, мы воспитываем таких детей, либо нет. Первый вариант гуманней и современней, но не все страны могут на это пойти. Просто может не быть денег.

То, что происходит в мире сейчас, это такой переходный момент из одного состояние в другое. То есть детей уже не убивают, но и еще не финансируют их. Почему так происходит? Потому что здесь идет столкновение двух позиций. С одной стороны ребенок, который попал в детский дом и его воспитывает всё общество целиком, он должен иметь те же самые возможности и права, что и обычный ребенок. С другой стороны, он этих прав не имеет и иметь не будет. Потому что когда ребенок растет в семье, ему помогает семья, связи, ему передают наследство. Он априори находится в лучшем положении. Это факт.

И поэтому тут возникает диссонанс, люди не знают, что с этим делать. Нужно либо признать факт, что люди не равны и исходить из этого. И наделить детей сирот большими обязанностями перед обществом. Либо постоянно делать вид, что они равны и в итоге тратить уйму денег на воспитание детей, которые когда вырастают, никому ничего не должны, что для общества и государство большие затраты впустую. И этот выбор он кажется сложным, но на самом деле все просто.

И пройдут сотни лет и мировое государство поймет, что признав неравенство таких детей, те дети, которых будет воспитывать государство они будут жить гораздо лучше. Государству будет выгодно в них инвестировать.  То есть будут целые города тех, кого воспитывает государство, детей от которых отказались. У этих детей будет больше обязанностей. Например, после совершеннолетия, они должны будут какое-то время работать там, где государство им скажет, за минимальные деньги. Но взамен на это их воспитание будет лучше, образование, жизнь, быт. Будут целые города и поселения с такими детьми. Сейчас это кажется диким, но именно так и будет. Потому что это единственный здравый выход из сложившейся ситуации.

А пока люди спорят, дискутируют, крайними получаются мамы, которым образно говорят: "Мы еще думаем, мы еще не определились, поэтому помочь с воспитанием мы не можем, но делать аборт - уже плохо". Да, во многих странах, есть финансовая помощь матерям, но это всё временно, всё это небольшая поддержка, пока весь мир находится в этом неопределившемся состоянии. И вот в этом вся беда, вся сложность. Потому что общество говорит: "Делать аборт это плохо, а как ты потом будешь справляться с этим ребенком, это твои проблемы".

И вот эта позиция, она такая очень хитрая. И я знаю много людей, кто так считает. Есть люди, которые даже гордятся тем, что отговорили какую-то 18 летнюю девушку от аборта. Они ходят и рассказывают это всем. Я говорю: "А ты потом то поинтересовался, как этой 18 летней девушке живется". И если ты уговорил ее не делать аборт, ты должен помогать ей. Иначе это как-то нечестно. Это как уговорить человека уволиться с нелюбимой работы и всем рассказывать, что ты помог ему, а потом даже не брать трубку, когда он звонит тебе, что бы одолжить денег.

Общество в этот переходный момент оно отвратительно, оно давит на человека не делать аборт, при этом потом никто не хочет помогать. Вот в этом беда. И я считаю сейчас, в этот переходный период, когда все еще не определились, должны быть фонды, где всё общество скидывает по копеечке тем матерям, которые не сделали аборт. И здесь сразу станет понятным, нужны кому-то эти дети или нет. Это возможно звучит жестоко, но наша цивилизация она такая и это эволюция.

И в ближайшее время обществу нужно определиться с этим. Либо запрещаются аборты и этих детей берет на себя мировое государство. У этих детей большие обязанности и в их воспитание, обучение вкладываются большие деньги. Либо государство говорит, нам эти дети не нужны, оно не стоит этих денег и все могут делать легко аборт, а родившихся уже детей будет воспитывать уж как получиться.

Вот с этим миру нужно определиться. Это огромная работа, конечно это огромный проект, которым человечество займется, обязательно. А пока человечество живет как получается и поэтому возникают все эти споры. И пока мир не определился, у каждой женщины, есть абсолютное право на аборт. И это даже обсуждать не стоит. И сосредоточиться сейчас в этот период, когда все думают, нужно на раздаче бесплатных контрацептивов и повышении грамотности. Потому что большая часть нежелательных детей рождается именно в малообразованных семьях. И если раздавать презервативы, особенно бедным слоям населения, то эта проблема будет не так остро стоять. Но все равно миру нужно с этим определиться.

Я же знаю девушек, кто не делал аборт принципиально. И знаю тех, кто делал аборт, потому что их беременность была для них ужасом. Я знаю одного молодого человека, которые специально, ради шутки, познакомился с девушкой, переспал с ней и оплодотворил ее. Конечно, для неё это было шоком, и она сделала аборт. И мы общество, мы не вправе осуждать женщин за это, потому что это их право. Мы общество можем только предложить. "Роди, отдай ребенка нам, обществу и мы займемся его воспитанием" Если общество готово на это. А это значит, что каждый человек будет вычитать из своей зарплаты деньги на этих детей. Подумайте вот о чём. Готовы ли вы вычитать из своей зарплаты деньги на брошенных детей. 10-20$ каждый месяц. И это каждый должен понимать. Вот, единственное, что мы можем предложить. А не говорить "Мы тебе говорим, не делай аборт, а как ты его прокормишь, это твоё дело." - вот это не гуманно. А не аборт.

И если каждый человек скажет, я готов отдавать со своей зарплаты 50$ на содержание и воспитание этих детей, взамен на то, что эти дети вырастут и дадут нашей цивилизации толчок в науке, экономике, тогда всё человечество сделает еще один шаг вперед. Но это решение требует времени. Но это было бы лучшим, самым гуманным и самым прогрессивным выходом из этой ситуации.

Друзья, Хвала Вселенной! Еще повторюсь в тысячный раз, пользуйтесь презервативами и не отговаривайте никого от аборта, если вы не готовы помогать девушке потом. И особенно, мужчины, не размышляйте о том, счастье дети, или нет. Какая это радость. Если это не ваш ребенок, не ваши роды, не ваша девушка. Потому что она послушает вас, а жить потом ей.

И будем надеяться, что общество и мировое государство придет уже к одному мнению и либо не будет винить девушек в абортах, либо будет принимать нежеланных детей и заниматься их полноценным воспитанием и даже поощрять за это родившую мать.

Хвала Вселенной!

Поделитесь этим с друзьями
262